0
Sisi hidup, Kuliner - Kali ini kita akan mencoba membuat Kai Kraphao - ayam dengan daun basil. Nah, untuk membuatnya, yuk kita ikuti resep memasak berikut ini:

Bahan-bahan
  • 100 gram Daging Ayam 
  • 1 buah Telur Ayam 
  • 2 buah Tomat 
  • secukupnya Paprika Merah 
  • secukupnya Lemon 
  • secukupnya Kecap Ikan 
  • secukupnya Garam 
  • secukupnya Daun Kemangi 
  • secukupnya Bawang Bombay 
  • secukupnya Bawang Putih 
  • secukupnya Ketumbar 
Langkah-langkah

  1. Karena tidak punya bawang merah, di resep ini pakai bawang bombay. Tapi lebih enak kalau pakai bawang merah, daun basil juga bisa diganti dengan daun kemangi.
    Paprika diganti dengan cabe merah pasti lebih mantab.
    Potong2 bahan, untuk daun basil cabik pakai tangan.

  2. Masukkan minyak sayur, goreng bawang bombay/bawang merah kemudian masukkan bawang putih. Kalau warna dari bawang merah sudah mulai agak berubah masukkan ayam cacah, masukkan garam, ketumbar dan lada putih. Bolak2 selama 2 menit, kemudian masukkan paprika/cabe merah, kemudian masukkan nampla dan air lemon.Setelah beberapa saat masukkan tomat dan setelah semuanya masak masukkan daun basil.

  3. Goreng telur secara mata sapi, dan sajikan. Jika ingin lebih pedas taburi dengan cabe bubuk atau cabe potong + nampla/kecap asin ikan

Post a Comment

 
Top